当前所在位置: 首页  师资队伍  博士生导师

冯玉杰(兼)

作者:       发布于:2018-04-16

讲座教授,兼职博士生导师
      E-mailyujief@hit.edu.cn
      冯玉杰,1966年出生,教授,博士生导师。现任哈尔滨工业大学生态环境研究院常务副院长,哈尔滨工业大学宜兴环保研究院副院长,国家城市水资源与水环境国家重点实验室副主任;入选教育部新世纪优秀人才支持计划和教育部优秀青年教师支持计划、获国家杰出青年科学基金和黑龙江省杰出青年科学基金荣誉称号。兼任哈尔滨理工大学化学与环境工程学院讲座教授,博士生导师。
      研究方向:1.水中污染物定向转化、资源化与能源化; 2.水中污染物强化转化、低碳与深度处理; 3.城市水环境风险识别及管理。
      科研成果:获国家发明三等奖1项,国防科工委科技进步一等奖1项,教育部自然科学一等奖1项、二等奖1项,航天部科技进步二等奖1项,黑龙江省技术发明一等奖2项、二等奖1项,黑龙江省自然科学二等奖1项,黑龙江省科技进步三等奖2项,哈尔滨市科技进步二等奖1项;发表SCI论文200余篇,其中高水平代表性论文50多篇;出版编著和译著著作10部。
      主要荣誉:获黑龙江省十大杰出青年、第二届黑龙江省报国奖、黑龙江省五一巾帼奖章、黑龙江省五一劳动奖章等荣誉称号;国家创新研究群体学术骨干,教育部长江学者创新团队学术骨干;爱思唯尔中国高被引学者。
      社会兼职:国际水协会会士IWA Fellow,国际水协会Resources Recovery Cluster 会员,美国宾夕法尼亚州立大学兼职教授,国际生物电化学学会(ISMET)理事会理事,生物质能源产业技术创新战略联盟常务理事,全国有机电化学与电化学工业联合会常务理事,Journal of Energy编委,Journal of Applied Chemistry 编委,Journal of New Science Biotechnology 编委,Nanoenergy Technology & Materials 编委,《环境科学与技术》编委等。