当前所在位置: 首页  学院新闻

疫情期间化工学院各系主任带头扎实推进网络授课

作者: 纪红蕊      发布于:2020-03-20

照学校疫情防控总体要求和学院的部署,特殊时期“停课不停学”,化工学院各系部积极响应,尤其是各位系主任,克服种种困难,超前筹划、认真准备、积极探索、带头示范,动员和组织教师多渠道征集网络资源并做好线上教学准备。

经过近一个月的时间,各系主任组织各部门老师和学生进行了多轮的开会、研讨、培训和演练,同时根据课程需要,建立并组成了多个课程组。师生们在多个授课平台(智慧树、中国大学MOOC、超星学习通、钉钉、腾讯会议、腾讯课堂、雨课堂等)进行了多轮次测试、磨合,逐步推进,达成了一致,顺利地开展了在线教学。

师生同“屏”共学,将课程上得绘声绘色。教师变主播,弹幕提问、线上秒答、多人互动,一周以来,教学整体情况良好。

 

                                 化工系主任刘丹青老师授课        材化系主任李东平老师整理课程报告

 

             环境系主任艾恒雨老师授课            制药系主任纪红蕊老师授课

 

食品系主任燕红老师授课           实验中心主任张艳老师授课

下阶段,各系主任将继续组织老师进行网络平台运用与授课方式的交流与讨论、并及时将网络授课的成功经验进行分享。

不忘初心,众志成城。化工学院全体师生牢记的责任和使命,携手共进,攻坚克难,坚守岗位,将网络教学工作做实、做细、做好,在教学战线上打赢疫情防控战,确保在线教学工作顺利实施。