当前所在位置: 首页  学院新闻

化工学院举办未就业学生就业促进会暨优秀校友经验分享会进一步加强毕业生就业工作

作者: 严孝春、刘东日      发布于:2020-04-30

为了有效应对新冠疫情对高校就业工作的冲击,贯彻落实学校就业工作推进会会议精神,化工学院通过网络视频会议的形式举办优秀校友经验分享会和未毕业学生就业促进会,引导学生认清严峻的就业形势、树立正确的就业观、提升求职择业技能,抓好就业工作这个最大的民生工程。

4月28日晚上七点,会议利用腾讯会议平台如期召开,化工学院党委书记徐春霖、院长张桂玲、副书记高山、副院长马慧媛,毕业班辅导员以及一百三余名在校生参加了此次会议。 张院长通过对就业形势的分析,强调了大学生就业的重要性和紧迫性,希望每一位毕业生,积极行动起来,找到一份钟意的工作。

经验分享会请到了三位优秀的校友:2017届俄语专业毕业生、小米通讯技术有限公司海外独联体区域销售经理赵元浩,2015届制药工程专业毕业生、凯莱英医药集团项目管理办公室项目经理邵颖,15届化学工程与工艺专业毕业生、蓝月亮(中国)有限公司营销中心项目部主任郭建成。他们分别从各自求职择业的经历、校园招聘的过程和职业发展历程分享了他们的宝贵经验,并在互动交流环节详细解答了同学们的困惑,让与会大学生受益颇深,让他们收获了很多书本上学不到的知识。

此前,4月18日毕业班辅导员严孝春召开了化学工程与工艺专业全体未就业学生就业促进会,严老师分析了当前严峻的就业形势,分享了求职择业的两大就业法宝,要求同学们抓住找工作的最后一个黄金时期,并详细了解每名未就业学生的求职状况,进行了针对性的指导。

4月24日,辅导员刘东日老师针对材料化学、环境工程、制药工程、食品科学与工程等四个专业尚未就业的毕业生召开了就业促进会,刘老师对疫情期间的就业形势进行了研判分析,鼓励毕业生先就业再择业,并与毕业生针对就业问题进行了线上交流。

就业是民生之本、和谐之基,也是社会发展的动力。化工学院把就业工作摆在首要位置,学院领导亲自指挥部署,多次召开就业工作推进会,学院将多举措并举,进一步提高就业质量和就业率。

优秀校友经验分享会

严孝春组织召开就业促进会

刘东日组织召开就业促进会