当前所在位置: 首页  通知公告

化学与环境工程学院2020年硕士生指导教师遴选日程安排

作者:       发布于:2020-05-18

    2020年硕士生指导教师(硕导)遴选按《哈尔滨理工大学硕士生指导教师遴选办法》执行,相关事项及日程安排如下:

1.学位评定分委员会制定硕导申报条件

5月18日17:00前,学院学位评定分委员会充分考虑本一级学科的研究方向、硕士生数和现有硕导数、年龄结构等因素,在《哈尔滨理工大学申报硕士研究生指导教师基本条件》基础上制定本单位硕导申报条件,并在学院网站上公布遴选日程及申报条件,同时报校学位办备案。

2.个人申报

5月20日中午12:00前,申报人向相关学位评定分委员会提出申请,并提交《哈尔滨理工大学新增硕士生指导教师申请表》和相关佐证材料。科研项目、论文、成果等由科技处审核签章;代表作被检索情况由图书馆审核签章;本科生授课情况由教务处审核签章,研究生授课情况及指导情况由研究生部审核签章。按《遴选办法》规定,填报与时间有关的材料应为近5年的(本次起止时间为2015年5月1日至2020年4月30日)。

3.学位评定分委员会初审

5月21日17:00前,学位评定分委员会根据申报条件对申报人进行初审,填写《学位分委员会初审新增硕士生指导教师合格人员名单》,将《初审合格人员名单》和《申请表》电子版发送至校学位办邮箱。

4.指标确定

    学校召开校学位评定委员会主任会议,确定各学位评定分委员会新增硕导增列指标。

5.学位评定分委员会初评推荐

    学位评定分委员会召开全体委员会议对申报人的资格、学术业绩水平及影响(特别关注代表作、科研项目和科研成果与学科方向的一致性)以及指导硕士生的能力等进行评审,听取申报人答辩,在结合本学科建设实际需要、学科导师岗位设置情况和学校限定的名额等方面,经过分委员会会议讨论后,进行无记名投票表决择优推荐。到会委员达到全体委员人数2/3及以上时表决结果有效,同意票数达到全体委员人数1/2及以上者为通过初评。

5月27日17:00前,学位评定分委员会将初评推荐的申报人名单按照初评结果排序报送校学位办公室,“不受其他遴选条件限制”的申报人员须单独排序,表格用《初审合格人员名单》。并将《申请表》一式两份、相关佐证材料原件提交至校学位办。

                                       化学与环境工程学院

                                        2020年5月17日